Kleiner Salat mit Mandel Scampi und Limettenvinaigrette
Zutaten:
100g Ruccolasalat
150g Romana Tomaten
1 rote Zwiebel
200g Scampi, frisch oder tiefgekühlt (aufgetaut)
20g Mandelmehl oder Kokosmehl
10 ml Öl zum Braten
1 Ei Größe M
Salz, Chayennepfeffer, Currypulver, Paprikapulver jeweils nach Geschmack
20g Mandeln, gehobelt
1 Limette (Saft)
20ml Olivenöl
Zubereitung:
Salat waschen und abtropfen lassen
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
Tomaten waschen und achteln
Für das Dressing: Limettensaft mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Scampi trocken tupfen und würzen.
Danach abwechselnd in Kokosmehl, verquirltem Ei und gehobelten Mandeln wenden
In der heißen Pfanne knusprig anbraten und kurz beiseite stellen zum nachgaren.
Salat mit Tomaten und Zwiebeln mischen und auf Teller anrichten.
Das Dressing über den Salat verteilen und die Scampi zum Schluss drauf legen.
Zum Garnieren eignen sich ein paar Limettenscheiben und evtl. auch frischer Dill
Nährwerte:
Energie 404 kcal
Kohlenhydrate 11 g
Fett 26 g
Eiweiß 29 g
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Hühnerbrust auf italienischem Gemüse mit knusprigen Auberginenchips
Zutaten:
300g Hühnerbrust, natur ohne Haut
Salz, Pfeffer, Paprika (nach Belieben)
2 Auberginen (200g)
120g Tomaten
200g Paprika
100g Zucchini
50g Zwiebel
1 EL Balsamicoessig
1 Knoblauchzehe (10g), gepresst oder fein gewürfelt
1⁄2 Paket Italienische Kräuter (tiefgefroren, 25g)
20g Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse waschen
Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden (ca 5mm dick) und leicht salzen Restliches Gemüse in grobe Würfel schneiden.
Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
Die Auberginenscheiben mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen und auf einem Ofenblech mit Backpapier verteilen (sollten nicht überlappen)
Während die Chips trocknen einen Topf oder hohe Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Wenn das Gemüse leicht Farbe angenommen hat mit dem Balsamicoessig ablöschen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter hinzugeben. Natürlich können auch frische Kräuter verwendet werden(Salbei, Basilikum, Rosmarin, Thymian sind hier sehr geeignet).
Nun das Gemüse auf kleiner Hitze warm halten.
Die Hähnchenbrust gut würzen und scharf anbraten. Danach zu den Auberginen in den Ofen stellen. Sie brauchen ca nochmal 12-15 Min.
Anschließend das Ratatouillegemüse auf dem Teller anrichten. Die Hähnchenbrust aufschneiden und gefächert auf das Gemüse legen und zum Schluss die Auberginenchips in das Gemüse stecken. Dekoriert werden kann mit frischem Basilikum.
Nährwerte:
Energie 350 kcal
Kohlenhydrate 15,5 g
Fett 14,2 g
Eiweiß 39 g
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Himbeer-Whey Quark mit marinierten Pink Grapefruitfilets
Zutaten:
200g Magerquark
50g PowerStar Soy90+ Protein mit Steevia
Süßstoff/Steeviasüße nach Belieben. Richtwert ca 12g Süßstoff/80g Steeviasüße
3 Eier Größe M, getrennt (Frisch)
3 Tropfen Vanille Aroma oder Bittermandel
6 Blatt Gelatine
2 Grapefruits
Zimt
100 g Himbeeren
100 ml Orangensaft
15g Johannisbrotkernmehl oder Speisestärke
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Eier trennen und das Eigelb mit dem Vanillearoma und 3 EL von dem Orangensaft über einem fast kochendem Wasserbad cremig aufschlagen.
Gelatine auspressen und unter die Eimasse rühren.
Das Proteinpulver in diese Masse sieben und den Quark unterheben.
Die Himbeeren dazu geben und vorsichtig mischen.
Eiklar mit kleiner Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Masse heben. Kleine Schale oder Tasse mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse hineinfüllen.
Das Ganze 4-5 Std im Kühlschrank stocken lassen.
Die Grapefruits schälen. Aus den Früchten die Filets schneiden oder pellen. (Es gibt bereits fertige Grapefruitfilet in fast allen Supermarktketten in der Dose falls das nicht so klappt). Den Grapefruitsaft mit dem restlichen Orangensaft erhitzen und leicht mit Stärke oder Johannisbrotkernmehl binden. Eine Prise Zimt hinzugeben.
Die Quarkmasse aus der Tasse stützen, die Grapefruitfilets hinzugeben und mit dem gebundenen Saft glasieren.
Als Deko sind frische Himbeeren und Zitronenmelisse geeignet.
Nährwerte:
Energie 440 kcal
Kohlenhydrate 25 g
Fett 10,5 g
Eiweiß 55 g
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Über André Gottschling:
André Gottschling hat nach dem Abitur eine Ausbildung zum Koch bei einer großen Deutschen Hotelkette absolviert, wo er später als Jungkoch angestellt wurde und sich bis hin zum stellvertretenden Küchenchef hochgearbeitet hat. In den 10 Jahren seiner Tätigkeit dort konnte er wertvolle Erfahrungen als Koch in Österreich und Frankreich sammeln.
Nachdem er als Personaltrainer und Ernährungscoach aktiv wurde, wechselte er in den Diätbereich einer Grossküche, wo er aktuell als stellvertretender Küchenchef arbeitet. Seine Kenntnisse, die er auch privat durch die eigene Ernährung im Bodybuilding erworben hat, sind ihm in diesem Bereich sehr hilfreich.
Seit seinem 18. Lebensjahr lebt er diesen Sport mit einer sehr großen Leidenschaft, die in der Vorbereitung eines Wettkampfes für die IFBB im Jahr 2015 gipfelte.
André betreibt seinen Sport und seinen Beruf voller Enthusiasmus und wurde deshalb von POWERSTAR FOOD als offizieller Koch für diesen neuen Kundenservice verpflichtet. Im Mai 2014 konnte er das erste Sportlermenü im damaligen "Guido's Blog" vorstellen. Seither können wir Euch jeden Monat exklusive Rezeptideen präsentieren, die auf unsere Produktpalette zugeschnitten sind.
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